Прием катализаторов

5851

Что такое катализатор

 

Это важный узел в автомобиле, который выполняет функцию очистки выхлопных газов в автомобиле. Он располагается между двигателем и глушителем. При помощи химических реакций он превращает ядовитые газы, в практически безвредные вещества. По мере исчерпания реагентов, он начинает терять свои качества и подлежит обязательной замене. После выхода из строя в катализаторе продолжают содержаться вредные вещества, его нельзя утилизировать вместе с бытовыми отходами. После замены, устройство необходимо сдать в пункты приема катализаторов и получить неплохие деньги. Внутри катализатора находятся драгоценные металлы. Компания Sdaykat является крупной организацией, которая ведет прием катализаторов.

Внутренности катализатора могут быть изготовлены из металла или керамики, которые имеют определенный слой напыления, состоящий из драгоценных металлов. К самым ценным металлам, которые содержатся внутри катализатора, относятся палладий и платина. Способы извлечения их разные, поэтому перед переработкой они сортируются по типу с помощью специального оборудования.

 

$_QUOTE1$

Способы извлечения отработанной каталитической смеси

 

Существует несколько способов извлечения драгоценных металлов.

Химический. Каталитическую основу погружают в ёмкости с щелочами, кислотами и другими химическими растворами, которые способны выделять металлическую основу. Затем используются определенная технология, позволяющая вытягивать из растворов драгоценные металлы.

Термический. Каталитическая основа разогревается до высоких температур, содержащиеся в ней металлы собирают в слитки, которые можно пустить на перепроизводство катализаторов или использовать в других целях.

 

 

Зачем нужна правильная утилизация

 

Выбросить катализатор на свалку — навредить окружающей среде. За весь срок эксплуатации внутри катализатора скапливается множество ядовитых веществ, которые остаются даже после выхода из строя. Эти абсорбированные катализатором элементы, при разрушении оболочки могут серьезно навредить окружающей среде.

Правильная утилизация не причиняет вреда экологии и помогает сэкономить ресурсы по добыче драгоценных металлов и различных других полезных ископаемых в промышленных масштабах.

 

 

Как ведется прием катализаторов

 

Компания Sdaykat осуществляет комплекс мероприятий по переработке отработанных каталитических смесей. Для того чтобы сдать катализатор, нужно обратиться в пункт приема катализаторов или оставить заявку. Для Вашего удобства можно оформить заявку на выезд эксперта, который на месте проведет оценку и заберет бу катализатор. При посещении пункта приема или вызове эксперта, обязательно нужно иметь при себе паспорт. Если в Вашем городе нет пункта приема катализаторов, то существует возможность отправить неисправную деталь почтой и транспортной компанией.

 

 

Процесс переработки и оценка

 

— Извлечение фильтрующей части из металлического корпуса

— Взвешивание и перемалывание материала для отбора пробы

— Рентгенофлуоресцентный анализ для определения наличия драгоценных и других редких металлов.

— Для дополнительной проверки результатов используется химический анализ перемолотого материала.

 

После всех вышеперечисленных действий определяется точный вес и вид металла который может находится внутри: платина, родий или палладий.

 

Цены на катализаторы разнятся их нужно уточнять в компании. Примерную стоимость помогут уточнить информация об автомобиле: марка, модель год выпуска.

В компании Sdaykat дорого принимают отработанные катализаторы независимо от их состояния. Деньги выплачиваются в день обращения. Переработка и утилизация осуществляется на современном оборудовании, которое помогает безошибочно определять точное количество драгоценных металлов.

 

Прием катализаторов

 

Прием катализаторов осуществляется несколькими способами:

1. Оставьте заявку на сайте (нажмите желтую кнопку «продать катализатор» в самом начале данной страницы и укажите свой номер телефона, система автоматически подберет вам специалиста, также вы можете указать марку вашего автомобиля при оставление заявки)

2. Напишите в наш чат на сайте. Наши менеджеры отвечают быстро и понятно. Изложите вашу ситуацию и мы подберем для вас самый выгодный вариант сдачи катализатора. Если вы пишите в чат в нерабочее время, то укажите свой номер телефона, имя и цель заявки, например, « сдать катализатор от Киа », или «сдать катализатор цена за кг, марка и модель вашего авто» или «катализатор киа сдать». Если вы готовы сдавать каталитическое сырье в больших объемах на постоянной или периодической основе, то укажите это в вашем сообщение или перейдите на нашу страницу для оптовиков.

3. Позвоните на наш бесплатный номер 8 800 550-79-40 и получите консультацию нашего специалиста по телефону. Вы сможете сдать / продать катализатор по выгодной цене и вложить полученные средства на покупку нового катализатора взамен старого катализатора.

ВАЖНО! Для получения максимальной выгоды от сдачи бу катализатора необходимо сохранить его в целом виде и исключить попадание внутрь бу катализатора посторонних веществ. Ни в коем случае не разбирайте самостоятельно каталитический нейтрализатор, это опасно для вашего здоровья и окружающей среды. Если катализатор всё-таки деформирован, то его итоговая стоимость будет ниже, т. к. возможна потеря драгоценного напыления внутри бу катализатора и в отработанной смеси.